研發訊息

臺科大區域產學中心辦理「智慧車用光電種子師資培訓班」

2017/10/11
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 主辦單位:光電科技工業協進會
協辦單位:中華民國光電學會、智慧型視覺系統產學小聯盟、科技部光電工程學門、教育部區域產學合作中心-國立臺灣科技大學。
活動說明:
在經濟部產業專業人才發展推動計畫指導下,光電科技工業協進會首度辦理智慧車用光電種子師資培訓課程。希望促進光電系所學校教學內容貼近智慧車用次產業領域包括:自動駕駛輔助系統暨感測器、車用數位人機介面/資訊娛樂系統、智慧車用照明(LED/Laser/OLED光源)、車聯網等次產業領域用人所需。使前來學習的種子教師學習後能應用於學校教學之規劃與應用。讓學生學習的新知與建立的工作職能,在畢業後可投身智慧車用與自駕車產業,擔任光電先進製程工程師、光電系統整合工程師、光學設計應用研發工程師、光電高端產品工程師、光電新型材料工程師、機電系統整合工程師等專業人才,逐步建立智慧車用光電產業。
學習對象:希望能引導光電工程系所教師新增”智慧車用光電”教學內容。使學生具備企業招募專業人才評定職能指標。預計優先培育學校種子師資的對象為光電工程學門下光電子材料元件與模組研究子領域之光感測器、資訊光學研究子領域之影像顯示技術、光學儲存、近場光學、光折變、全像術、全像繞射元件、光訊號處理、光計算、光連結、影像處理、影像識別、光機電元件與系統的系所教師。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |