研發訊息

屏東大學成立不動產交易模擬中心 南台灣唯一

2016/12/08
公告類別 | 學術訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 屏東大學不動產經營學系為南台灣唯一相關科系,8日成立「不動產交易模擬中心」,和業界接軌提供學生實務經驗,其中由系上老師楊宗憲研發的「大量估價系統」,可免除人工估價的弊端。校長古源光也鼓勵學生「南向」,到東南亞等地發展。

不動產交易模擬中心將提供不動產投資財務分析、地政士登記作業、大量估價、地理資訊、室內設計繪圖等系統,讓學生有更多實務經驗,對學生的不動產營業員、經紀人、估價師、地政士等實務面養成,及證照考試很有幫助。

系主任黃名義表示,過去系上教學多為靜態課程,現在都資訊化、數位化,以大數據來經營將更有效率。其中最特別的是系上老師楊宗憲開發設計的大量估價系統,目前已取得專利。

系統納入大量不動產參數,只要將面積、樓層、屋齡等條件輸入,就能透過程式推算出房屋價值,準確率達90~95%,可省去人工估價的弊端,並省下許多金錢,目前已有銀行業者及政府單位有興趣採用。

古源光也鼓勵同學,因目前國內房地產業已面臨人才飽和,可向東南亞甚至中南美發展,像一名校友在越南發展房地產非常傑出,即將接任台商公會理事長。未來也將和產官結合,希望培養更多優秀不動產人才。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |