研發訊息

來屏東大學的下午沒課 學生開的咖啡廳有特色

2016/11/20
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 國立屏東大學今天舉辦UGSI特色成果展,其中休閒事業經營系不但主打實習旅行社,讓學生直接上線規劃行程,還在校園規劃實習咖啡廳「下午沒課」,從產品到行銷,完全由學生一手包,未來畢業後,就可以直接上線。
過去教育部推出5年500億,主要偏重研究型大學,為了讓各大學發揮地方特色,教育部自去年起另補助國立屏東大學等8所大學1.1億元,以整合區域資源,發展大學特色,歷經一年努力,屏東大學今天舉辦豐富成果展。
屏大表示,屏東大學是全台唯一同時涵蓋高中、高職生的大學,等於具備高教、技職及師培三大特色,因此在特色成果展中,有幼教系、教育系開發的特色教具,也有真接與業界結合的實習成果,還有師生為文創加值的劇團、微電影等,展現學生學習豐富的一面。
其中實習旅行社今天主打郵輪行程,社長狄憶屏與學生丁盈禎、秦子茜在現場大力行銷,果然吸引不少民眾詢問,系主任蔡忠宏表示,實習旅行社是由學校與旅行社合作,提供學生規劃行程及行銷的學習機會,例如學生規劃的台南一日旅,就頗受青睞,連老師都報名參加。
還有實習咖啡廳「下午沒課」,在校園內更是大受歡迎,學務長黃勝雄表示,學校利用校園內的閒置空間,以貨櫃屋布置成實習咖啡廳,再由學生策劃行銷及營運,甚至連餐點都是由有烘焙證照的學生一手包,店裡的鬆餅冰淇淋更是招牌。
「歡迎來到下午沒課」!大三學生劉琇吟正熱切的介紹「下午沒課」,學生們說,下午沒課是學生最放鬆的時刻,實習餐廳抓得住學生的fu!
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |