研發訊息

美和科大研發 獨創水母面膜

2016/11/26
公告類別 | 學術訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 美和科技大學學生創業團隊,經實驗證明仙后水母萃取液具有幫助人體皮膚細胞增生能力,開發出全球獨創的「水母面膜」,同時解決仙后水母繁殖過盛問題。

美和科大教授吳裕仁說,經實驗發現仙后水母萃取液對於人類皮膚上皮細胞、人類纖維母細胞有幫助增生的能力,尤其纖維母細胞是產生膠原蛋白的細胞,纖維母細胞的增生可以提供皮膚彈性。
屏東海生館以人工養殖方式繁殖仙后水母,時常出現繁殖過盛影響生態池,館方過去多選擇丟棄處理,美和科大團隊於是把水母帶回研究室。
吳裕仁說,在研究過程中,一隻水母遭到供水系統水流切成兩半,卻意外發現被切成兩半的水母竟然都存活下來,於是興起仙后水母萃取液開發成美容產品的想法。
吳裕仁表示,仙后水母過去的經濟價值上多以商業觀賞用為主,經證明仙后水母萃取液對細胞增生的助益後,未來將由海生館人工養殖不具毒性的仙后水母,確保產品原料來源的獨特與安全性,為仙后水母創造新的經濟價值。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |