研發訊息

陣頭孩子練花式調酒 和春技術學院奪金爵獎冠軍

2016/12/06
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 高雄和春技術學院7名學生小時候叛逆,到宮廟跳八家將,卻因練習調酒翻轉人生,他們以鍾馗造型演出,不僅奪下今年金爵獎調酒賽花式調酒團體冠軍,也囊括個人組1到7名,是金爵獎舉辦20年來首度前7名「一條龍」、由同所學校包辦。

指導老師陳雅婷說,參賽學生蔡泓璟、李廷諺、陳炫穆、賴靖堯、陳容燊、呂逸辰、郭仲維、許峻瑋小時候都「混」過八家將,甚至動不動就打架,但長大後因苦練調酒找到人生目標,簡直脫胎換骨。

他們賽前每天花12個小時練習,比賽時特別以陣頭「鍾馗」主題造型紀念他們的過去,精湛表演奪下花式調酒團體組冠軍,且7人分佔個人組前7名,接下來將從中選拔出1名國手,代表台灣參加明年亞洲盃、世界盃調酒大賽。

個人組冠軍蔡泓璟家境不佳,幼年1個房間睡7個人,媽媽還借錢換腎,導致他自卑不愛和人說話,後來在姊姊帶領下接觸調酒,高中曾獲金爵獎第3名,被網羅進入和春,這次捲土重來,每天在公園練到凌晨1點,果然一舉奪冠。

和春技術學院執行長羅世雄看著蔡泓璟一路轉變,他說蔡泓璟以前受限於近百公斤體重,在五洲盃等調酒賽總是未能拿到冠軍,這次刻意瘦身,讓身型更俐落,終於發揮真正實力。

亞軍李廷諺小時候因練陣頭,家人並不諒解,認為他愛鬧事,甚至改練調酒後,媽媽還是罵他不好好讀書,直到在各國內賽事得名,嶄露頭角,家人才知道他並非一事無成,態度由反對轉為支持。

和春技術學院副校長呂綺修說,學校培養出眾多調酒界人才,前年起更鎖定高中、高職組在各大賽事獲得前3名的學生,以學費減免優惠網羅進入和春就讀,校方給予全力培訓,今年金爵獎果然展現成果、締造佳績。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |