研發訊息

樽鼎盃全國餐飲大賽 和春技術學院登場

2016/09/30
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 和春技術學院餐飲系學生李廷諺,打從高中時代征戰國內外花式調酒比賽,今年10月更將代表台灣,以19歲最年輕的選手之姿,站上世界盃調酒大賽舞台,今天他受邀在TIFBA樽鼎盃全國餐飲大賽表演,獲得滿堂彩,眾人也預祝他為國爭光。

兩年前,李廷諺在金爵獎國際調酒大賽嶄露頭角,拿下高中職花式組冠軍。穿上蜘蛛人裝,扭腰擺臀邊搞笑,邊發揮專業花式調酒,配合緊湊音樂節奏,卻零瑕疵,帶給觀眾驚喜。

他10月15日,將代表台灣角逐第65屆世界盃調酒大賽,2個多月練習下來,遇到不少瓶頸。他說,因常接觸到水,得了富貴手,不易抓住瓶子,常常摔壞,每天都要擦護手霜保養。

他認為,調酒帶給我快樂,但同時又有壓力,只能盡情地去享受它。他還喜歡挑戰,除了傳統酒精調酒外,也融入茶飲、果汁、咖啡,讓調酒多元化,他曾以薑、芥末調酒,令人為之驚艷。

第2屆TIFBA樽鼎盃全國餐飲大賽,今在和春技術學院登場,吸引近400位餐飲科系學生參與。其中特別規畫「Super Team超級團隊菁英賽」,以參賽者經營餐廳為概念,涵括五大類內外場流程,希望參賽者透過團隊分工合作、溝通協調等,實際進入職場經營狀況,發崛未來餐飲界人才。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |