研發訊息

和春技術學院學生專題獲獎 飲水思源回母校獻花

2016/07/19
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 和春技術學院資訊管理系學生研發保全巡檢系統APP,打敗10多個大學團隊,奪下物聯網暨RFID專題競賽首獎,學生們感念昔日母校高英工商奠基有成,特地返校送花給校長陳德松,並答應義務指導學弟妹專題製作,回饋母校。

和春資管系學生陳品達、廖玲瑩、郭姵君均曾就讀高英工商,畢業後就近升學和春技術學院,他們和同學楊冠緯、廖漢鈞花2年設計「NFC(近場通訊)保全巡檢系統」,保全員巡邏時用手機即可在各處感應標籤,避免冒簽、簽名耗時問題。

此外,保全員遇緊急狀況,也能以手機拍照,讓管理中心即時掌握,和春資管系教授高志中說,這套APP可降低保全公司管理成本,已有業者主動洽詢,希望細部優化後上市供業界使用。

學生陳品達表示,撰寫程式時連續10多個小時苦思,一回神才發現白天已成黑夜,直到比賽最後一刻,仍發現程式有漏洞,小組徹夜補救,隔天沒休息直奔比賽會場,沒想到竟打敗10多個隊伍,奪下「2016年大專院校物聯網暨RFID專題競賽」首獎。

學生們獲獎後,感念昔日母校高英工商奠定他們理論基礎,特地返校送花,高英工商校長陳德松說,陳品達、廖玲瑩、郭姵君在和春順利銜接,結合實務經驗深化專業知識,並將回校指導學弟妹專題製作,盼對母校未來教學績效更有幫助。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |