研發訊息

國立臺南護理專科學校-學生自製保養品 化妝品應用科夯

2016/03/21
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 化妝品應用科系畢業生很搶手,起薪27K,培訓半年後加薪至32K。台南護專化妝品應用科學生半數選擇就業,在學期間就學會製作保養品,因純天然親友搶著要或購買。

台南護專化妝品應用科主任詹慧珊表示,每年畢業前化妝品公司、美容美體、婚紗業者都會來校徵才「搶學生」,因大家都拿到多張證照,起薪比一般大學生還要好。由於每名學生都會製作保養品,且學到藥膳等內在調養,全家受益。
專五學生江宜潔已拿到美容丙、乙級證照、英國二級彩妝師,及芳療師、彩繪師證照,準備繼續升學。她說,對化妝品的研究很有興趣,因此從桃園到台南讀書,欣喜通過乙級美容證照,努力沒白費。
二專生陳彥汝小時候就愛漂亮,就讀化妝品應用科後如魚得水,她說,因偏愛天然保養品,學校又針對漢方、中藥草等開課;她利用藥草、香草自製保養品,親友用了後都爭想索取,「好有成就感」。
台南護專化妝品用用科昨天起在校內舉辦畢業成果展,學生除創意造型走秀,展現髮型化妝、服裝整體造型能力,也展出多種自製的天然保養品。詳情可和科辦公室聯絡,06-2110600轉732。
連絡方式 | 詳情可和科辦公室聯絡,06-2110600轉732。
附 檔 |
相關網址 |