研發訊息

崑山科大畢典 七百多萬就(創)業基金當大禮

2016/05/13
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 崑山科技大學6月11日舉辦104年畢業典禮,近3000名畢業生齊聚雲青館歡慶畢業,該校首次頒發「創(就)業基金」給予獲得今年畢業的101位碩、博士生,共頒發近七百四十萬元,勉勵畢業生能以此為基礎,踏出校門後在各領域努力發揮所長、貢獻所學。
校長蘇炎坤表示,同學們選擇未來的路雖然不一樣,但都要面臨千變萬化的環境,他鼓勵大家要懂得表達與思考,不時學習新知充實自己,用心經營人際關係,更要懂得應付未知的狀況並擁有解決問題的能力,在這個重視創新與技能的社會,「能力」跟「學識」都要具備。
崑山科大創辦人李正合認為,畢業並不是失業,而是另一段新旅途的開始,他叮嚀學生們要勇於挑戰新事物,遇到問題要靜下心多看一看、想一想再做決定。董事長李士崇形容社會是一座大熔爐,能通過考驗者就能成為珍貴的寶石,社會新鮮人要拒絕誘惑並勇於創新,才能成為可用之才。
來自聖克里斯多福及尼維斯大使H.E.Jasmine E. Huggins(查絲敏.哈菁絲大使)特地出席參與機械系畢業生Brookes Bevis Gadski(貝魯克)的重要一刻,她表示在每個文明中,教育皆是啟蒙運動的開端,從初級到高等,教育促成人民與國家進步,也助人擺脫貧困與絕望。並代表聖克里斯多福及尼維斯政府,感謝我國政府以及崑山科大,提供該國學生追求高等教育的機會,也拉近兩國的情誼並搭起文化的橋樑。最後則引用拳王穆罕默德·阿里的名言,勉勵畢業生勇往直前、挑戰不可能。貝魯克畢業後,也將回母國Clarence Fitzroy Bryant College授課,將所學貢獻於自己的國家。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |