研發訊息

有家鄉味!崑山科大外籍生帶領曾文家商烹飪異國料理

2016/12/07
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 崑山科技大學餐飲系4名來自馬來西亞、印尼及香港大學生,今天前往國立曾文家商,指導餐管科學生製作家鄉料理,多道異國料理上桌,香味撲鼻,讓這些遠渡重洋來台求學的大學生也誇讚說「真的有家鄉味!」
為促進國際交流,配合國家新南向政策,曾文家商舉辦「異國料理製作」及「柔道交流研習營」活動,異國料理由崑山科大餐飲系講師馬永曾帶領4位馬來西亞、印尼、香港的外籍生陳紀良、李志光、蔣韻詩、呂佳芷來學校教導高中生,製作傳統異國料理「南洋風味海鮮叻沙麵」及甜湯「香港楊枝甘露」。
現場只見馬永曾和外籍生分組細心指導學生,學生們專注學習且頻頻發問,一些烹飪細節也不放過。
「獲益不少!」曾文家商餐飲科老師張如雯、學生劉娟宏表示,異國料理讓學生們不僅與外籍生互動交流,加深對異國文化的了解,也能直接透過對異國美食的製作,體會海外美食的風情,促進多元文化的交流。
曾文家商校長陳藝昕也說,教育部國教署首次開辦「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫」,希望透過國內各大專院校外籍學生赴高中、職校校園分享各自國家國情、文化、風土民情,拓展台灣高中、職學生國際視野,這次是很棒觀摩學習的好機會。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |