研發訊息

18位學生赴星國實習 崑山科大送機票圓夢

2017/01/23
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 為強化學生實習成效並與國際接軌,崑山科技大學餐飲系與新加坡國際飯店業者跨海合作,選送18位優秀學生進行為期1年的海外實習,崑山科大提供40萬獎勵金,充作實習生活費與機票,協助學生海外圓夢。崑山科大校長蘇炎坤期勉多努力並加強語言能力,為未來圓夢打基礎。
崑山科大校長蘇炎坤表示,該校餐飲系自105學年度更名後,師生團隊2016年4月起,遠赴新加坡、泰國、馬來西亞及中國大陸等地參賽,共拿下11金26銀63銅37佳作等,表現優異。2016年該系首度選送學生進行海外實習,4位學生遠赴新加坡艾美酒店,傑出表現獲得讚賞。
蘇炎坤校長表示,上個月,新加坡文華酒店到校進行參訪及面試,徵選優秀學生到新加坡實習,今年學生海外實習人數倍增至18位,且每家企業每個月提供新台幣2萬多元作為實習薪資。海外實習學生將於2月1日出發,實習的酒店有烏節大酒店、香格里拉聖淘沙渡假酒店、泛太平洋酒店、文華大酒店、君悅酒店等。
崑山科大餐飲系主任洪廷瑋表示,選送優秀學生至新加坡海外實習,可培養學生國際觀和跨國際溝通能力,不但能加強英語口語能力,更可實際學習到有關餐飲管理及廚藝的相關專業技能,而不只是侷限在書本的知識上。學生可藉由在國際飯店實習的機會,訓練自我的處事態度和應變能力,對未來走向職場有極大的助益。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |