研發訊息

高苑科大-2女學生赴日旅館實習 登NHK電視台

2016/03/07
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 高苑科技大學應用外語系學生張瓊月及簡珮瑄到日本「大步危峽溫泉旅館」實習期間,提出創意迎賓方式,包括在紅包內放象徵圓滿、緣分的5圓日幣,以及利用台灣國旗色紙折紙鶴,讓收到小禮的台灣人感到賓至如歸。旅館肯定2名學生表現,已簽約留才,日本NHK電視台則是以「待客之道」專題報導2位學生。
 
高苑科技大學研發處長葉怡君表示,學校是在2年前與大步危峽溫泉旅館搭起友誼的橋樑,大步危峽溫泉旅館社長大平克之因為感念台灣旅客在旅館受311地震影響、生意一落千丈之際,大方資助12萬日圓給予重振機會,在得知台灣學子需要實習機會,二話不說,願意提供資源給予協助。
 
張瓊月及簡珮瑄是高苑科技大學派出的第一批實習生。這2位女學生是在去年9月前往大步危峽溫泉旅館實習。
 
在這家傳承5代的老字號旅館實習,2位學生除了入境隨俗,穿上和服擔任中文翻譯人員,更是發揮創意,為飯店想出特別迎賓方式,包括在華人旅客下車時,她們走向前以中文「您好」、「歡迎光臨」問候,讓旅客有回到家的感覺。
 
農曆春節期間,2位學生為了讓華人旅客感受過年氣氛,更是在台灣紅包內放日幣5圓,象徵圓滿,另外,利用台灣青天白日滿地紅國旗色彩折紙鶴,象徵吉祥,使台灣和日本文化巧妙融合。每一位旅客收到小禮後都感到幸福,直呼旅館服務「好貼心」。
 
張瓊月及簡珮瑄今年6月畢業後,將直接到大步危峽溫泉旅館上班,成為這間旅館第一批台灣籍從業人員。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |