高苑科大成立CNC工具機應用培訓中心

2016/10/09
公告內容 | 因應國內生產力4.0發展,產業界在CNC工具機應用快速成長,但人才嚴重短缺,高苑科技大學成立「CNC工具機應用培訓中心」,並將申設CNC車床技術士檢定中心。
高苑科大CNC工具機應用培訓中心目前硬體設備計有5台CNC車床,CNC綜合加工機、四軸加工機、五軸加工機、車銑複合加工機各1台,其中,Mazak車銑複合加工機由晟田科技公司董事長謝永昌贈予;軟體教學方面則有NX-CAM與CATIA各50套,另有其他產業界機械設計專用的繪圖軟體和加工模擬軟體。
高苑科大CNC工具機應用培訓中心開張,包括晟田科技、榮陞精密工業、東台精機、凱德科技與高苑科大簽訂策略聯盟合作意向書,西門子Solid Edge 並授權培訓暨認証中心揭牌。
高苑科大校長張學斌表示,該校CNC工具機應用培訓中心成立後,即申設CNC車床技術士檢定中心,並開辦精密加工領域的產學專班,為南台灣企業培育專業人才,同時研發精密加工製程技術,持續提升製造業生產力。