研發訊息

東專文創『愛玩軌的女孩』再傳捷報

2016/01/12
公告類別 | 學術訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 國立臺東專科學校文化創意設計科學生賴怡慈、張珈萱、潘陳惠如、吳宛蓁、鄭羽靉等五位同學,參加由臺中市政府所主辦的『從傳產轉型流行時尚產業-地方潛力產業創業育成暨品牌行銷競賽決賽』以『阿度的文創共享列車』企劃榮獲『傳產轉型連鎖加盟策略』勇奪全國第三名,捷報傳來,全校師生歡欣鼓舞,引以為傲。

本賽事以各大學院校在學學生為主要參賽者,目的在於讓年輕一代也能夠投入關懷傳產的行列,透過業界投入與參與,推介創新亮點,由官、產、學、研巧妙串接,一起發掘創意、誘導創新、激勵創業。該五名學生表示:這是他們第一次參與競賽,抱著學習的態度,對於是否能獲獎並沒有抱很大的期待,最重要的是要能學到東西,對日後就業或進修能有助益,這才是他們想要的,而他所撰寫的企劃案『阿度的文創共享列車』竟能在眾多的參賽者中獲評委們的青睞勇奪第三名實屬意料之外,我們會繼續努力加油,這都要感謝指導老師們悉心的指導與改正有以致之;〔指導老師有陳玄愷助理教授、阿度的店林明君執行長及石貴華副總〕。

指導老師陳玄愷表示該五名學生能獲獎是平時的努力、用心及對創意、創新有著敏銳的觀察力與執行力;而它們主要選用臺東在地人文自行車導覽「阿度的店」加盟結合臺東舊鐵道附近店家,從三生『生活、生態及生意』三創『創新、創意及創業』的價值發展模式,促動鐵道藝術村文創商品列車聚落的新風貌,確實可行及易於推廣,形成一種新型態經營模式,獲獎對它們來說,雖然贏得不輕鬆但絕對實至名歸。
校長陳禎祥表示文化創意產業,一定要結合在地文化,讓在地企業能投入品牌的設計,再加上政府的鼓勵與推動,才能使文創產業走得穩,持續扎根,培育人才,提供就業機會或勇於創業,該校文創科也積極努力培育學生,提升學生的創新,創意的素養及視野,畢業後無論就業、創業及升學皆能有所助益,恭喜獲獎的學生,也謝謝他們為校爭光,希望他們繼續努力,為未來做好準備。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |