研發訊息

學生與企業需求接軌的暑期實習

2015/10/19
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 屏科大企管系配合教育部與學校政策,提升學生專業能力,每年均有學生參與暑期校外實習,且有效結合專業理論與實務工作,縮小學用落差。謹訂於104年10月14日上午10時30分於管理學院CM107教室舉行104學年度校外實習(1)課程成果發表會。
  企管系校外實習目前為選修課程,今年約有30位同學參加暑期校外實習,實習的廠商有日月光半導體製造股份有限公司中壢分公司、大田精密工業股份有限公司、彪琥鞋業公司、群益金鼎證券股份有限公司、安得烈股份有限公司、墾丁福華渡假飯店、財團法人新時代賽斯教育基金會、陸仕企業股份有限公司、永大食品生技(股)公司、元太有機農場股份有限公司、可樂福股份有限公司等11家績優企業。系主任陳啟正副教授及負責教師在學生實習期間與實習廠家互相配合,進行學生實習的輔導管理與訪視,以瞭解學生實習的環境、工作情形等,並與提供實習的廠商意見交流。
  今年於財團法人賽斯教育基金會實習的陳伶慈同學表示,在實習過程中,除了將學校所學的會計相關知識理論與實務結合外,在人際關係相處與辦活動上都有更深一層的認識及學習。在墾丁福華度假飯店餐飲部實習的葉芫瑗同學表示,在實習過程中,深深體會到在工作中即使是簡單的小動作,也有可以讓人學習之處,餐飲從業人員最重要的就是笑容,每天都必須要帶著親切的笑容與禮貌的問候面對著客人,實習過後,大大改變了她以往對待人事物的態度。
  在永大食品生技股份有限公司品研部實習的張珮怡同學表示,產品品質是一點一滴塑造而成,過程中,不論是在做產品的化學檢驗、培養產品的菌種、檔案歸檔與建檔,或是在現場協助產品生產的品質控管、客訴與退換貨等等,都馬虎不得,畢竟近幾年食安風暴尤為盛行,產品要讓顧客「食在安心」,身為品管人員則要善盡企業社會責任,藉由此次的品研部實務經驗學習,讓她對於「五管是環環相扣」之重要性有更深一層的認識。
  企管系陳啟政主任表示,屏科大為技職學校,透過暑期校外實習,除提供學生在校期間所需之企業管理相關產業應用知識之外,更能增進學生在企管相關從業人員專業素養、服務精神及職場倫理與道德之養成。此外,也能讓學生了解未來就業時業界所需的技能與條件,並趁早加強自我能力不足之處,使其具備日後就業之能力,讓學生所學能與企業需求無縫接軌,提高本校學生之就業機率,能畢業即就業。

連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |