研發訊息

屏科大農企系學生職場體驗成果發表

2015/10/27
公告類別 | 教學訊息
公告單位 | 國立屏東科技大學
公告內容 | 今年屏科大農企業管理系辦理碩士班及大學部的暑期及首度全學期實習,總計144位學生赴農企業機構學習經營管理實務,為提供學生應用課程學理、提升實務技能,同時瞭解業界工作環境、培養敬業態度與團隊合作所需的職場EQ,屏科大農企系與全國超過50個廠商進行產學合作,類型涵蓋農用資材企業、農場、水產養殖場、農漁會、產銷班、合作社等農民組織、農產加工企業、農產運銷企業、休閒農場、農政單位以及農業研究機構,以期縮短學用落差,達成培育專業、人文、創新的農企業管理人才之教育目標,同時拓展學生的職場人脈網絡與未來就業機會,為企業招募適任人才搭橋,也為產學合作創造雙贏價值。
  農企系以「農場企業與農民組織」、「農產品行銷與貿易」、「休閒農業」為核心發展特色,因此學生的校外實習機構也以此三大專業領域為主軸,合作對象包含農友種苗公司、興農公司、花蓮銀川企業、飛牛牧場等知名農企業,充份提供多元的經營實務操作機會;在新創公司實習的學生也能參與產品研發、行銷規劃等管理面向,實際運用企業資源發揮各式創意。為建立區域型的產學聯盟,大多數的實習場域係位於鄰近屏科大的南高屏地區,但亦不乏中北部及東部地區的農企業也參與合作,甚至還有學生前往海外的日本全國愛農會、海南三亞東成農業開發公司、離島地區的澎湖區漁會等機構實習,其地方風土文化都成為學生們難忘的特殊經歷。
  本校農企系林永順主任十分肯定同學們進行校外實習之表現與返校後更具大將之風的自信心顯著成長,而參與全學期實習的學生也普遍表示較長期的實務學習可以加深專業知識、技能與敬業態度。因此本次校外實習成果發表會除了將展現同學們的整體學習收穫與心得感想之外,也將提出對學弟妹未來參與實習之建言,以分享與傳承實習經驗,有助於進一步提升往後的校外實習成效。
連絡方式 |
附 檔 |
相關網址 |