101年度「學界協助中小企業科技關懷計畫」第1階段計畫提案已開放申請,敬邀校內教師踴躍提案申請

2013/12/26
公告內容 | 1.本(101)年度「學界協助中小企業科技關懷計畫」自即日起接受申請,第1階段計畫申請,校內截止收件日期至101年3月23日(五)止。

2.本計畫之申請分為個案輔導(診斷計畫)及專案輔導(專案計畫)兩種方式,協助對象限國內中小企業,計畫內容需為經濟部所轄之產業技術輔導範籌,相關申請及適用範圍如下:

個案輔導(診斷計畫)
由專家研提申請診斷計畫協助個別廠商,本次提案廠商僅限為受貿易自由化影響之22項「加強輔導型產業」(包含成衣、內衣、毛巾、毛衣、泳裝、織襪、製鞋、石材、木材、動物用藥、環境用藥、農藥用藥、家電、寢具、袋包箱、陶瓷、帽子、圍巾、手套、傘類、窗簾及護具等)及9項「易受影響產業」(包含印刷工業、工具機、紙容器、模具、食品、運動用品、車輛零組件、金屬製品及衛浴五金等)。

專案輔導(專案計畫)
由學校專家組成團隊共同申請專案計畫(團隊專家人數至少達參與廠商之1/2以上),每一專案計畫至少協助20家以上之廠商,且參與之廠商須有共通之技術需求或產業水平、垂直之鏈結。專案計畫除上項易受貿易自由化「加強輔導型產業」及「易受影響產業」之外並以工業區產業聚落、地方重點產業聚落等或經相關科專計畫進行技術鑑別之產業聚落為本年度重點協助產業,相關計畫若能導入其他政府計畫推動者尤佳。

計畫相關申請方式詳如「學界協助中小企業科技關懷計畫申請需知」。
連絡方式 | 研發處 產學中心 助理 王榆宣小姐(分機6571)